关于对部分燃煤锅炉停止接受安装告知、受理安装监督检验申请和使用登记的公告

时间:2017-05-25 08:53 来源:办公室 点击:0

关于对部分燃煤锅炉停止接受安装告知、受理安装监督检验申请和使用登记的公告

 

根据省质监局《关于转发<质检总局特种设备局关于进一步推进燃煤锅炉节能减排攻坚战的通知>的通知》(甘质特函〔2017〕16号)和市政府有关要求,地级及以上城市建成区禁止新建20吨/时以下的燃煤锅炉,其他地区原则上不得新建10吨/时以下的燃煤锅炉,对不符合上述要求的燃煤锅炉,不得实施安装监督检验,不得办理使用登记。

天水市质量技术监督局即日起对秦州区、麦积区城市建成区新建20吨/时以下的燃煤锅炉,其他五县城市建成区新建10吨/时以下的燃煤锅炉停止接受安装告知,停止受理使用登记。天水市特种设备检验所同时停止受理上述锅炉的安装监督检验申请。

 

 

 天水市质量技术监督局

2017年5月25日