市质监局召开支部书记抓基层党建述职评议大会

时间:2018-01-17 15:36 来源:机关党委 点击:0

 

1月17日,市质监局机关委员会召开党支部书记抓基层党建工作述职评议大会。市局机关委员会书记、副局长王俊峰主持会议,各支部书记、副书记和支部委员参加会议。

2017011701.jpg

会上,各党支部书记围绕学习贯彻党的十九大精神,履行基层党建工作责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,构建全面从严治党新格局,抓基层党建等年度重点工作进行了述职;王俊峰对各支部述职报告进行了点评;述职结束后,与会人员对各党支部书记抓基层党建情况进行了评议,并就进一步加强和改进基层党建工作提出了意见建议。

会议指出,支部书记是抓党建第一责任人,要切实履行好管党治党的责任,落实好“一岗双责”和“三会一课”等制度,全面提高支部规范化建设水平。一要深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中”,在深化中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力;二要旗帜鲜明讲政治,坚守共产党人的政治灵魂,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把对党忠诚作为无条件的政治标准、实践标准,真正让理想信念成为心中的灯塔,在严肃认真的党内政治生活中加强党性锻炼、锤炼政治能力;三要准确把握新时代党建工作的新方向和党风廉政建设的新任务,落实全面从严治党各项要求,努力推进党建工作和业务工作的深度融合,达到相互促进,互为提高的目的。