关于做好2018年企业质量信用等级评价工作的通知

时间:2018-02-12 10:08 来源:质量科 点击:0

天水市质量技术监督局

关于做好2018年企业质量信用

等级评价工作的通知

 

各县区质量技术监督局,开发区质监分局:

为进一步加快企业质量诚信体系建设,按照省质监局《关于做好2018年度企业质量信用等级评价工作的通知》(甘质监质[2018]40号)要求,结合工作实际,市局决定在全市组织开展企业质量信用等级评价工作。现就具体事宜通知如下:

一、评价范围

(一)凡在我市境内注册并具有独立法人资格,合法生产、正常经营三年以上的企业,均可申请参加企业质量信用等级评价。

(二)申请企业必须对产品和服务标准进行自我公开声明,并向社会公开发布企业质量信用报告。

(三)获得质量信用等级A级、AA级的企业已满一年的,可以申请升级评价,满三年的须申请到期复评方能有效。

二、评价依据

企业质量信用等级评价工作依据《甘肃省企业质量信用等级评价管理办法》、《企业质量诚信管理实施规范》国家标准和《甘肃省企业质量信用等级(A级)评价细则暨赋分表》进行。

三、评价原则

企业质量信用等级评价工作必须严格按照国家质检总局《关于加强企业质量信用监管工作的意见》和省质监局《甘肃省企业质量信用等级评价管理办法(暂行)》精神执行。评价工作坚持企业自愿申请,公正、公平、公开,不搞终身制,不向企业收费的原则,按照统一的内容、标准和程序进行。

四、其他事项

凡符合申报条件的企业可自愿到所在辖区质量技术监督局申报,申报企业需填报“企业质量信用等级评价申请书”一式两份,同时提交企业质量信用报告。表格可以在市质监局门户网站(http://www.tszl.gov.cn/)直接下载。申报时间从即日起至4月20日止。各单位将企业申报材料收集汇总,于4月15日前以书面形式(含电子版)统一报市质监局(质量科),同时向指定邮箱报送电子版。各单位要根据目前获得质量信用等级评价企业情况,做好升级、复评企业的组织申报工作;对积极申报甘肃名牌产品的企业做好企业质量信用等级评价组织申报工作。工作中如有疑问,请及时与市质监局(质量科)联系。

人:李长生  联系电话:0938-6822622

电子邮箱:3317392473@qq.com

 

附件:1.企业质量信用等级评价管理办法

2.企业质量信用等级评价申请书

3.甘肃省企业质量信用等级申报汇总表

4.企业质量信用报告编写指南

5.甘肃省企业质量信用等级(A级)评价细则暨赋分表

2.11附件:2018年企业质量信用等级评价通知2018.2.11.doc


 

 

 

天水市质量技术监督局

                            2018年2月11日