张掖质监对天水质监开展执法互查

时间:2018-07-16 14:52 来源: 点击:0

为进一步加强产品质量安全监管,更好地履行稽查打假职责,有效提高质监部门行政执法水平,按照省质监局统一安排,近日,张掖市质监局监督互查组对天水市2018年上半年“质监利剑”行动及“双打”工作开展情况进行了督查。市质监局党组成员、副局长贾文斌,稽查大队负责人陪同。

2018071601.jpg

督查组先后到市局机关、甘谷县质监局、天水经济技术开发区,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等多种形式,重点对“质监利剑”行动、“双打”工作、12365系统“执法管理”平台使用、案件办理情况等行政执法工作进行检查。此外,督查组还深入天水华洋电子科技股份有限公司、西北永新集团甘肃管业有限公司等生产企业进行了现场检查。

2018071602.jpg

检查组认为,天水市质监局行政执法工作领导重视、计划周密、措施有力,取得了显著成效。一是“质监利剑”和“双打”工作有安排、有总结、有报表,配套制度完善,工作推进落实到位,成效明显;二是12365直报系统、“两法衔接”平台运行状况良好,查办案件行动迅速,案卷文书制作准确细致,符合相关要求;三是宣传力度不断加大,通过新闻媒体和市局“两微一端”及时、准确地反映专项打假、区域整治等方面取得的成效,进一步提高了执法打假的影响力和震慑力,形成了全社会关心和支持质监行政执法的良好氛围。