甘谷县质监局积极开展“质检利剑”行动

时间:2018-08-02 18:05 来源:甘谷县质监局 点击:0


近日,甘谷县质监局围绕作风建设年活动在全范围内部署开展了“质检利剑”专项行动,加大执法打假力度,突出重点领域整治,保持打击质量违法行为的高压态势。

 一是依法严查生产不符合国家强制性标准或明示标准产品、以次充好、以不合格产品冒充合格产品、伪造或者冒用他人厂名厂址、未按要求取得生产许可证或强制性认证、标识欺诈等违法行为;二是深入开展农资打假专项行动。依法严查不符合标准、产品有效含量不足、虚假标识及无证生产等质量违法行为和短斤缺两等计量违法行为,严查坑农害农质量违法案件;三是开展工业产品质量安全专项检查行动。依法严查无证生产、不符合标准、以次充好等违法行为;四是开展汽车配件经营单位及汽车4S店执法检查。依法严查未按要求取得生产许可证或强制性认证、不符合标准、未经认证出厂销售、伪造或冒用他人厂名厂址等违法行为。