开发区质监和环保部门对4家企业进行约谈

时间:2018-08-18 11:11 来源: 点击:0

8月17日,天水经济技术开发区质监和环保部门就锅炉安装和环评中发现的问题对辖区4家企业负责人进行了约谈。

此次约谈主要针对企业在环境治理、在装锅炉及环保设备安装、环评情况等几方面问题。质监部门要求,特种设备使用单位严格按照《特种设备安全法》有关规定管理、使用、安装特种设备,办理相关安装告知、检验、使用登记手续。要建立健全安全管理制度和档案,建立特种设备事故应急救援预案,加强管理,严防事故发生。环保部门要求企业严把环境关,严格按照省、市要求做好环境保护工作,安装锅炉必须使用环保设备,严格执行排放要求,安装在线监控,并做好环评相关工作。

4家企业负责人一致表示,将按照两部门要求,尽快做好锅炉的安装和环评有关工作,保证严格执行排放要求,同时进一步加大安全管理力度,设立专人管理特种设备,保障生产安全。