天水市将对重点用能单位开展能源计量审查

时间:2018-09-11 09:49 来源: 点击:0

深入贯彻落实国务院《计量发展规划(2013-2020)》和《甘肃省“十三五”节能减排综合工作方案》,加强能源计量监督管理,有效促进节能减排和可持续发展。天水市质监局计划于10月中旬开始对全市8家年耗能5000吨标准煤以上重点用能单位进行能源计量审查。

2018091101.jpg

本次审查,主要采取资料审核、抽样调查、现场检查和询问了解相结合的方式严格按照《重点用能单位能源计量审查规范》要求,重点审查用能单位自查报告填报数据的完整性和真实性能源计量组织管理计量器具配备和使用,计量数据管理以及人员配备和培训等相关情况。审查结束后,质监部门将汇总审查情况,做出审查结论,下达《重点用能单位能源计量审查结果告知书》。

市质监局要求,各重点用能单位要积极配合,提前做好审查前期准备工作,按要求开展企业自查各县区质监开发区质监分局要帮助辖区重点用能单位做好自查,积极参与能源计量现场审查,了解辖区重点用能企业能源计量审查情况,督促企业落实整改要求,对整改后仍不符合相关要求的要依法予以查处。