开发区质监分局开展“两节”期间特种设备安全检查

时间:2018-09-26 08:33 来源:开发区分局 点击:0

 

为进一步落实企业安全生产主体责任,切实保障“中秋”“国庆”期间特种设备安全运行,近日,天水经济技术开发区质监分局对社棠工业园区内的4家特种设备使用单位进行了安全检查。

2018092601.jpg

执法人员先后对程达电气、宜居阳光物业、长开厂、长控厂等企业进行监督检查,共检查各类特种设备45台。从检查情况看,大部分企业都能按照有关法律法规规定要求管理和操作特种设备,作业人员持证上岗,特种设备运行情况总体较好。但检查中也发现个别企业存在安全技术档案管理不规范、特种设备未办理使用登记证等问题。执法人员对存在问题的企业下达了《特种设备安全监察指令书》,要求企业限时整改,并将整改结果及时上报质监部门。

在下阶段工作中,该分局将持续加大特种设备安全监管力度,对存在问题和隐患的企业进行“回头看”,确保各类问题整改落实到位,特种设备安全稳定运行。