全省质量提升工作推进会召开王燕作交流发言

时间:2018-09-28 17:18 来源:质量科 点击:0

 

9月26日,全省质量提升工作推进会在兰州召开副省长、省质量发展领导小组副组长李沛兴出席会议并讲话。会议传达了省委副书记、省长、省质量发展领导小组组长唐仁健对质量提升工作的批示,通报前三季度全省质量提升行动开展情况,并对下一步重点工作进行了安排部署。副市长、市质量发展领导小组副组长王燕在天水分会场参加会议并作交流发言。

2018092801.jpg

李沛兴强调,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕推动高质量发展和建设质量强省目标,进一步增强抓好质量提升行动的思想自觉和行动自觉,准确把握经济发展理念、发展目标、制度、建设路径、技术与管理变革的丰富内涵,推动质量变革,不断提高供给体系质量和效率。

李沛兴要求,各级各部门要进一步落实省委省政府关于质量提升工作的一系列决策部署,坚持以质量第一为价值导向,全面提升产品、工程和服务质量,着力破除质量提升瓶颈,不断夯实质量基础设施,支撑绿色生态产业发展,确保全省质量提升行动扎实有效开展。要切实强化组织协调,完善质量监督抽查制度,认真开展考核督查,不断提升专业化能力和水平。

2018092802.jpg

  王燕发言指出,近年来,天水市坚持聚焦质量强市建设,抓牢抓实问题导向,盯紧质量安全重点,对标高质量发展要求,深入开展“质量提升行动活动,协调推进“四大质量”整体提升,初步形成“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局,质量发展各项工作取得了较好成绩。我市质量提升行动开展以来,明确把机械制造、电子信息、电工电器、医药食品、建筑材料、新型能源等六大支柱产业和装配式建筑、军民融合、航空维修制造、大健康、文化旅游产品制造五大新兴产业作为重点,扎实开展质量提升攻坚行动,同时,强化对“老字号”、出租车、宾馆酒店、旅游景点、电商销售等服务质量监管,有力推动了质量管理水平整体提升。下一步我市将以创建“全国质量强市示范城市”为着力点,大力实施质量强市战略,全面加强质量安全监管,统筹推进产品、工程、服务和环境质量协调发展,切实提升城市质量整体水平,有力推动全市经济社会高质量发展。

    2018092803.jpg

市质量发展领导小组各成员单位、市属有关单位及部分企业负责人在分会场参加会议,各县区政府设立分会场同步收听收看会议。