市纤维检验所开展“实验室开放日”活动

时间:2018-10-10 23:26 来源:市纤检所 点击:0


 

为深入推进“全国质量强市示范城市”创建,近日,市纤维检验所组织开展了以操作观摩、标准宣贯和座谈交流为主要内容的“实验室开放日”活动。来自全市生产流通企业、宾馆、医院的30余名代表参加活动。

20181010001.jpg

活动当天,一是开展了纤维制品检验操作现场观摩。工作人员现场详细介绍纤维制品基本知识和各种检验检测设备的用途,重点讲解黑心棉的危害和鉴别知识,让大家了解纤检工作职能和具体内容。二是进行新标准宣贯。宣贯了《梳棉胎(GB/T 35932-2018)》《被胎(GB/T 35261-2017)》《消费品使用说明 纺织品和服装使用说明》三个国家标准,引导和帮助生产企业进一步熟悉国家标准,并按照标准组织生产,规范制作和使用产品标识,现场免费为企业发放国家标准96册。三是召开企业代表座谈会。通过和企业代表座谈交流,虚心听取社会各界对纤检工作中的意见建议,现场共征求到企业意见建议6条,对部分问题现场做了现场答复,对一些需要逐步解决的问题也作了说明,并且制定了整改措施明确了责任人。

  通过“实验室开放日”活动,进一步提升了广大人民群众的质量意识,增进了政府部门和服务对象的交流互动,推动技术机构不断提高检验服务质量,更好地服务社会民生。