市质监局持续打击侵权假冒营造良好市场环境

时间:2018-10-09 09:37 来源: 点击:0

净化节日期间市场环境,按照质监局统一部署“中秋”“国庆”期间,天水市质监系统集中开展了打击侵权假冒专项整治动。

本次专项整治,以集贸市场、大型商场超市、专卖店、批发市场、自由市场,物流、仓储集散地,城乡结合部市场等各类产品集聚区为重点区域,整治重点是与人民群众节日消费密切相关的日用消费品、服装、食品相关产品、地理标志产品等,重点检查上述产品是否符合相关生产标准强制性标准强制性认证要求,是否存在掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等侵权假冒违法行为。执法检查过程中,未发现有不合格产品流市场

下一步,市质监局将继续加大检查力度,扩大检查范围持续开展打击侵权假冒专项整治,严防问题产品流入市场。同时,通过各类活动以及网站、微信公众号、微博等互联网新媒体,广泛开展打击侵权假冒知宣传,提高公众的消费安全意识识假辨假能力,积极营造良好的市场营商环境。