市质监局开展秋季农资专项执法检查

时间:2018-10-12 16:46 来源:稽查大队 点击:0


为深入推进“质检利剑”行动进一步巩固和深化“农资打假下乡”活动成效9月中旬以来,市质监局积极开展了季农资专项执法检查截止目前,共出动执法人员30余人次,检查农膜生产企业3家,化肥生产企业3家,滴灌带生产企业1家

2018101101.jpg

根据省质监局2018年农资专项执法打假工作要求,此次检查采取“双随机”方式主要查处农资产品有效成分含量不足虚假标识和无证生产等违法行为,并对定量包装农资产品计量净含量进行抽检,同时,对农膜生产企业《聚乙烯农用地面覆盖薄膜》新标准贯彻落实情况进行了核查,督促生产企业积极按照新标准进行生产。检查发现,我市农资生产企业产品质量状况总体较好,但也有个别农资生产企业存在计量器具超期未检、产品标识不符合要求等问题。针对检查中发现的问题,执法人员责令企业立即整改,严格按相关标准规范产品标识和外包装,确保农资产品质量安全。

2018101102.jpg

下一步,市质监局将进一步增加执法检查频次,持续加大农资质量安全监管力度,严厉打击坑农害农违法行为,严防劣质产品流入市场,切实维护广大农民切身利益。