市质监局开展“世界标准日”宣传活动

时间:2018-10-17 16:58 来源:开发区分局 点击:0

 

为扩大标准化工作的社会影响,提高社会标准化意识,近日,市质监局围绕2018世界标准日”主题——国际标准和第四次工业革命开展了形式多样、内容丰富的宣传活动

2018101701.jpg

工作人员通过深入企业宣讲,张贴宣传海报,发放标准化资料,以及QQ、微博、微信公众号等多种方式,广泛宣传新修订《标准化法》“世界标准日”的由来、标准化的重要意义等知识和相关法律法规。

2018101702.jpg

通过宣传,提升全民标准化意识,积极营造人人学标准、讲标准、用标准的浓厚氛围,进一步发挥标准化对社会经济发展的重要支撑作用。同时,为企业采标提供全面的咨询服务鼓励企业抓住第四次工业革命的重要机遇,积极采用国际国内先进标准生产,进一步提高产品质量,加快科技转化应用,增强市场竞争力,促进高质量发展。