省质监局督查天水市环境检测和机动车检验机构

时间:2018-10-26 18:06 来源:认证科 点击:0

 

近日,省质监局督查组一行4对天水市5家环境检测和机动车检验机构进行了专项监督检查。

2018102601.jpg

督查组按照生态环保部、国家市场监督管理总局《关于加强生态环境监测机构监督管理通知》和《甘肃省加强生态环境监(检)测机构监督管理工作实施方案》的相关要求,随机抽取我市2家环境检测机构和3家机动车检验机构,重点检查获证检验检测机构资质认定能力范围、仪器设备、实验室环境、人员管理、检验(测)数据报告和记录等情况。对检查发现的问题,督查组坚持以查促改”的工作原则及时向被检查机构送达了专项监督检查事实确认单,并提出了整改建议

通过本次检查,进一步推动市生态环境监测机构和机动车检验机构提高管理水平、规范检测行为、提升检验数据质量,为更好地服务地方经济社会发展奠定了坚实基础。