三季度全市产品质量监督抽查合格率93.1%

时间:2018-11-01 18:14 来源:质量科 点击:0

 

按照《天水市产品质量监督抽查工作实施计划》2018年3季度,市质监局对全市生产和流通领域的10大160批次产品依法进行了监督抽查,经检验合格149批次,合格率为93.1%,20182季度上升8.73个百分点,较20173季度同比下降5.09个百分点

2018110101.jpg

本次监督抽查的范围涵盖混凝土制品、外墙涂料、通用硅酸盐水泥、农用地膜、食品用塑料袋(膜、盒)、烧结普通砖(空心砖)、PVC管材管件、商品煤、学生校服、儿童及婴幼儿服装10大类产品,涉及全市生产和流通领域79家企业的160批次,经检验合格149批次,合格率为93.1%。从检验结果来看,第三季度我市产品质量总体状况生产领域好于流通领域。生产领域共抽查36家企业的70批次产品,经检验合格66批次,抽查合格率94.3%。不合格产品为学生校服4批次。流通领域共抽查43家企业的90批次产品,经检验合格83批次,抽查合格率92.2%。不合格产品为食品用塑料自粘保鲜膜2批次,儿童及婴幼儿服装5批次。

目前,第4季度市级监督抽查已陆续展开,市质监局要求各相关单位进一步发挥职能作用,引导企业树立“质量第一”理念,严把产品质量关,各县区质监部门要及时督促抽查不合格企业积极整改,切实加强后续监管,加大对不合格产品生产企业的跟踪管理,督促企业落实质量安全主体责任,确保全市产品质量状况持续向好。