市质监局开展精准帮扶走访督查

时间:2018-11-07 18:35 来源:办公室 点击:0

 

116日,市质监局党组书记、局长王宏玮,党组成员、副局长贾禄国带领机关相关科室和直属事业干部一行15人,深入秦安县五营镇焦沟村、杨山村集中开展精准扶贫走访督查,并对全年帮扶计划落实情况进行“回头看”

2018110701.jpg

本次进村入户的重点一是深入查找帮扶工作中存在的主要问题,全力抓好省委巡视组反馈问题整改落实;二是对年度帮扶措施及党建工作落实情况进行督查三是走访建档立卡贫困户和脱贫户,了解群众生产生活情况四是深入了解各村面临的主要问题及困难,研究下阶段帮扶工作措施。

调研过程中,王宏玮听取了驻村帮扶干部所做的工作汇报,查阅了村级扶贫和党建工作资料,对6户困难群众进行了走访,看望慰问了市局驻村帮扶干部,并与五营镇领导、村班子和驻村干部进行了座谈。

2018110702.jpg

王宏玮指出,经过前期不懈努力,市局精准扶贫工作进展良好,基层党组织持续加强、基础设施不断健全、产业带动作用逐步显现、群众生活明显改善,各项帮扶措施的有效落实为全面完成脱贫攻坚任务奠定了良好基础。下一步,局机关和局直属单位要按照脱贫攻坚帮扶工作责任清单和单位职责任务,进一步明确目标任务,狠抓措施落实。一是驻村帮扶工作队要按照“两不愁、三保障”要求,积极协调做好贫困户危房改造工作;二是抓紧协调解决帮扶村道路清淤、排洪沟受损修复工作经费问题;三是结合村情民情,进一步细化、实化帮扶措施,全力以赴解决好建档立卡贫困户生产生活中存在的实际困难和问题;四是提早谋划明年的精准帮扶工作计划。